材料(3人分)
- 長芋
- 300g
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- 市販のすきやきのタレ
- 大匙1
- 味噌
- 大匙1
- 味しおこしょう
- 小匙1/2
- ベーコン
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 100g
- 海苔
- 適宜
- 青ネギ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 長芋は1/3量をさいの目に切り、残りをフードプロセッサに入れてプロセスする。卵、豆腐を加えてさらにプロセスする。滑らかになったらすき焼きのタレ、味噌、味しおこしょうを加えて混ぜる。
-
- 2
- 14x14cmの耐熱皿に入れ、さいの目にした長芋、1cm角に切ったベーコンを散らす。チーズを上にのせ、190度のオーブンで20分焼く。海苔とネギを散らす。
きっかけ
長芋の使い道がなかったので考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません