とろろ芋と豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ふわふわした食感のグラタンのようになりました!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

長芋
300g
豆腐
150g
1個
市販のすきやきのタレ
大匙1
味噌
大匙1
味しおこしょう
小匙1/2
ベーコン
2枚
ピザ用チーズ
100g
海苔
適宜
青ネギ
適宜

作り方

  1. 1
    長芋は1/3量をさいの目に切り、残りをフードプロセッサに入れてプロセスする。卵、豆腐を加えてさらにプロセスする。滑らかになったらすき焼きのタレ、味噌、味しおこしょうを加えて混ぜる。
  2. 2
    14x14cmの耐熱皿に入れ、さいの目にした長芋、1cm角に切ったベーコンを散らす。チーズを上にのせ、190度のオーブンで20分焼く。海苔とネギを散らす。

きっかけ

長芋の使い道がなかったので考えてみました。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする