レタスと紅生姜のジューシー肉巻き串 レシピ・作り方
材料(4本 2人分)
作り方
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1
豚バラ肉を、1/2の長さに切り、並べる。
Aをよく混ぜ、まんべんなく塗り、冷蔵庫で約30分寝かせる。 -
2
リーフレタスをちぎり(約1/2枚)、豚バラ肉の幅に合わせくるっときつく丸め、紅生姜を散らした①で巻く。
これを12個作り、巻き終わりを止めるように竹串に3つずつ刺す。 - 3 ②を、トースターで焼き色がつくまで両面を焼く。(約6〜7分)
きっかけ
会社の社内報連載用に考えたレシピです★ 【テーマ】お家で作れる3step簡単おつまみ
おいしくなるコツ
レタスを丸める時は、両端を内側に織り込み、前方にくるくるときつく巻いてください♩ 通常のレタスを使ってもokですが、リーフレタスの方が柔らかくて巻きやすく、見た目も綺麗です。 紅生姜の量は、お好みで調節してくださいね。
- レシピID:1520012130
- 公開日:2017/02/03
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2020.09.01 11:05
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月4日(金)のPickupレシピコーナーに、saki_s_kitchenさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
レタスにじゅわっと肉汁が染み込み、紅生姜の甘辛さでお酒も進みます♩是非、ビールのお供にどうぞ。