クリスピー生地で♪サラダピザ*☻ レシピ・作り方

クリスピー生地で♪サラダピザ*☻
  • 約1時間
  • 1,000円前後
nananaha
nananaha
サックサクの軽い生地なのでサラダ感覚で食べれるピザ!パーティにもオススメ♡

材料(鉄板2枚分人分)

作り方

  1. 1 強力粉〜水までの材料をすべてHBに入れ15分コースでおまかせ♪
  2. 2 捏ねが終わったら取り出し、ラップに包んで30〜1時間室温で休ませる。
  3. 3 オーブン230℃に余熱(鉄板も入れて温めておく。)
  4. 4 打ち粉をしながら綿棒で生地を1ミリ〜2ミリ位まで伸ばす。
  5. 5 伸ばした生地にオリーブオイルをまわしかけその上にチーズを散らして230℃に温めたオーブンで10〜15分焼く。
  6. 6 焼けたら8等分にカットし、シーザードレッシング→野菜.トマト.生ハムをのせる
  7. 7 上から軽くオリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパーを振り完成!

きっかけ

カフェで食べたサラダピザが美味しすぎて家でも作ってみました♡

おいしくなるコツ

マルゲリータやテリヤキチキンなど普通のピザの具でもいけます!サラダピザの場合はとにかく薄く伸ばすのがポイントです(o^^o)

  • レシピID:1520012122
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザシーザーサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る