クリスピー生地で♪サラダピザ*☻ レシピ・作り方
材料(鉄板2枚分人分)
- 強力粉 200
- 塩 小1/4
- オリーブオイル 大4
- 水 100〜120ml
- ベビーリーフ 1袋
- ルッコラ 5〜6枚
- ミニトマト 3〜4個
- 生ハム 5〜6枚
- シーザードレッシング 適量
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- オリーブオイル 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 強力粉〜水までの材料をすべてHBに入れ15分コースでおまかせ♪
- 2 捏ねが終わったら取り出し、ラップに包んで30〜1時間室温で休ませる。
- 3 オーブン230℃に余熱(鉄板も入れて温めておく。)
- 4 打ち粉をしながら綿棒で生地を1ミリ〜2ミリ位まで伸ばす。
- 5 伸ばした生地にオリーブオイルをまわしかけその上にチーズを散らして230℃に温めたオーブンで10〜15分焼く。
- 6 焼けたら8等分にカットし、シーザードレッシング→野菜.トマト.生ハムをのせる
- 7 上から軽くオリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパーを振り完成!
きっかけ
カフェで食べたサラダピザが美味しすぎて家でも作ってみました♡
おいしくなるコツ
マルゲリータやテリヤキチキンなど普通のピザの具でもいけます!サラダピザの場合はとにかく薄く伸ばすのがポイントです(o^^o)
- レシピID:1520012122
- 公開日:2017/01/29
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