簡単、節約えのきの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kogumaラテ
忙しくても、簡単にできて、材料も少なく安くできます!

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
4枚~5枚
えのき
2分の1パック
しょうがチューブ
1㎝
みりん、酒、醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は長めのものであれば、半分に切る。

    えのきも半分の長さに切る。
  2. 2
    えのきを豚バラ肉でくるくるとまいていく。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、あたためる。
  4. 4
    2を巻きめを下にしてフライパンにいれ、全体に焼きめをつけていく。
  5. 5
    焼きめがついたらしょうが、醤油、みりん、酒を入れて、絡ませて完成!

おいしくなるコツ

しょうがを少し入れることで美味しくできます!

きっかけ

豚バラ肉を買ったが、炒めものばかりでなく、見た目もボリュームあり、ヘルシーにもしたかったので!

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
時短 節約 ヘルシー えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする