材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 4枚~5枚
- えのき
- 2分の1パック
- しょうがチューブ
- 1㎝
- みりん、酒、醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は長めのものであれば、半分に切る。
えのきも半分の長さに切る。
-
- 2
- えのきを豚バラ肉でくるくるとまいていく。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、あたためる。
-
- 4
- 2を巻きめを下にしてフライパンにいれ、全体に焼きめをつけていく。
-
- 5
- 焼きめがついたらしょうが、醤油、みりん、酒を入れて、絡ませて完成!
おいしくなるコツ
しょうがを少し入れることで美味しくできます!
きっかけ
豚バラ肉を買ったが、炒めものばかりでなく、見た目もボリュームあり、ヘルシーにもしたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません