材料(3人分)
- ブリ
- 3切れ
- 片栗粉
- 大さじ4
- しょうゆ
- 25cc
- みりん
- 25cc
- かつおつゆ
- 25cc
- もやし
- 100g
作り方
-
- 1
- ブリの全面に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひいて熱し、1を両面しっかり焼けるまで中火で様子をみながら焼く。
-
- 3
- しっかり焼けたら、しょうゆ・みりん・かつおつゆを加えて煮立たせ一緒に煮る。
-
- 4
- もやしを加えてしんなりしたら器によそって出来あがり☆
おいしくなるコツ
片栗粉のひとてま大事!
きっかけ
ごはんがすすむものを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません