" "

豚丼 レシピ・作り方

豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
batan6469
batan6469
ちょっと甘い味付けの丼です。
玉ねぎに味がしみて美味しい!

材料(1人分)

  • 豚肉 こま 100g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1と半
  • ☆しょうゆ 大さじ1と半
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1と半
  • ☆水 100ml

作り方

  1. 1 ☆の材料を全て鍋にいれる。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして鍋にいれ、中火にかける。
  3. 3 沸騰したら2〜3分煮立てて、豚肉をバラしながら入れる。
  4. 4 さらに3分ほど煮てできあがり!

きっかけ

簡単にできる丼が食べたかったので

おいしくなるコツ

煮るだけで簡単!牛肉にしても美味しいよ。

  • レシピID:1520011917
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
簡単豚丼。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る