おでんの残り汁で♪たまご豆腐風の茶碗蒸し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おでんの残り汁 お玉4杯
- たまご 3個
作り方
- 1 たまごはよくといておく。
- 2 そこに、おでんの汁をいれてよく混ぜ合わせる。
- 3 器に2をいれ、フライパンにならべる。
- 4 器の半分程がつかるまでフライパンに水をいれて、器にラップをする。
- 5 中火で蒸し焼きする。
- 6 中まで火がとおったら出来上がり☆
きっかけ
前日のおでんがあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
たまごはしっかり混ぜてください。 写真はあたため直しのレンジで加熱しすぎたものですが・・出来立てはもっとしっとり美味しいですよ☆
- レシピID:1520011851
- 公開日:2016/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mariron★2022/04/01 12:37美味しく頂きました(*^^*)レシピありがとうございます♪
-
そんぴぃ2021/12/29 20:20想像以上に美味しかったです!
-
toku-jiro-07072021/01/05 20:02美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
mariron★2019/04/15 00:34とっても美味しく頂きました(^^)/ごちそうさまでした☆彡