おでんの残り汁で♪たまご豆腐風の茶碗蒸し☆ レシピ・作り方

おでんの残り汁で♪たまご豆腐風の茶碗蒸し☆
  • 約10分
  • 300円前後
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
ちょっと蒸しすぎちゃっても美味しい!

材料(4人分)

  • おでんの残り汁 お玉4杯
  • たまご 3個

作り方

  1. 1 たまごはよくといておく。
  2. 2 そこに、おでんの汁をいれてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 器に2をいれ、フライパンにならべる。
  4. 4 器の半分程がつかるまでフライパンに水をいれて、器にラップをする。
  5. 5 中火で蒸し焼きする。
  6. 6 中まで火がとおったら出来上がり☆

きっかけ

前日のおでんがあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

たまごはしっかり混ぜてください。 写真はあたため直しのレンジで加熱しすぎたものですが・・出来立てはもっとしっとり美味しいですよ☆

  • レシピID:1520011851
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
関連キーワード
おでん 茶碗蒸し たまご豆腐 簡単
料理名
おでんの残り汁で♪たまご豆腐風の茶碗蒸し☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mariron★
    mariron★
    2022/04/01 12:37
    おでんの残り汁で♪たまご豆腐風の茶碗蒸し☆
    美味しく頂きました(*^^*)レシピありがとうございます♪
  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2021/12/29 20:20
    おでんの残り汁で♪たまご豆腐風の茶碗蒸し☆
    想像以上に美味しかったです!
  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2021/01/05 20:02
    おでんの残り汁で♪たまご豆腐風の茶碗蒸し☆
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • mariron★
    mariron★
    2019/04/15 00:34
    おでんの残り汁で♪たまご豆腐風の茶碗蒸し☆
    とっても美味しく頂きました(^^)/ごちそうさまでした☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る