豚バラサラダ レシピ・作り方

豚バラサラダ
  • 約15分
みちゆうと
みちゆうと
ゆず胡椒とポン酢の組み合わせが、美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 280グラム
  • 豆もやし 一袋
  • 柚子胡椒 3センチ
  • ポン酢 大さじ2
  • お水 900ml
  • 冷水 500グラム

作り方

  1. 1 お湯が沸騰したら、もやしをゆでて、ざるにいれたら、同じお湯で、豚肉をいれ、ゆがく。ボウルにお水を用意して、ゆがいた豚肉を冷水にひやす。
  2. 2 器に、もやしをならべて、その上に豚肉をのせ、柚子こしょうをのせて、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたおかずを作りたかったから。

おいしくなるコツ

食材の水分をしっかりきる。

  • レシピID:1520011823
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もやし
料理名
豚バラサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る