お豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

お豆腐とわかめの味噌汁
  • 約15分
みちゆうと
みちゆうと
本場のわかめを使ったから、濃くがある味噌汁に。

材料(3人分)

  • わかめ 4本
  • お豆腐 ひとパック
  • お味噌 大さじ1
  • 和風だし 小さじ2
  • 生姜 少々
  • 900ml

作り方

  1. 1 お水をお鍋にいれて、沸騰させて、お湯を準備しておく。その中に、和風だし、わかめをカットしたのをいれ、お味噌をといでいく。
  2. 2 ときおわったら、お豆腐をいれて、生姜もすり、らお豆腐があったまったら、火をけす。器にもりつけて、完成。

きっかけ

わかめをもらったから。

おいしくなるコツ

本場のわかめは塩がついてるため、だしを少なくすると、甘い味噌汁に仕上がる。

  • レシピID:1520011799
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
わかめとお豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る