お豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お水をお鍋にいれて、沸騰させて、お湯を準備しておく。その中に、和風だし、わかめをカットしたのをいれ、お味噌をといでいく。
- 2 ときおわったら、お豆腐をいれて、生姜もすり、らお豆腐があったまったら、火をけす。器にもりつけて、完成。
きっかけ
わかめをもらったから。
おいしくなるコツ
本場のわかめは塩がついてるため、だしを少なくすると、甘い味噌汁に仕上がる。
- レシピID:1520011799
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- わかめとお豆腐の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/10/12 19:53おいしくできました