タレも美味しい♪ぶりの照り焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい母ちゃん
あぁ、ごはんがすすむ・・・☆

材料(3人分)

ぶり
3切れ
片栗粉
大さじ4
☆しょうゆ
25cc
☆みりん
25cc
☆砂糖
小さじ1
☆水
100cc

作り方

  1. 1
    ぶりの全体に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    油をひいたフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
    (蒸し焼きみたいになるので、蓋をしたほうがいいです。)
  3. 3
    焼けたらそこに、☆をすべていれ煮込む。
    (こげないよう気をつけて)
  4. 4
    水気がなくなったら出来あがり☆

おいしくなるコツ

片栗粉はめんどくさがらずに、しっかり!

きっかけ

美味しいぶりの照り焼きが食べたくて作りました。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
関連キーワード
ぶり 照り焼き 蒸し焼き
料理名
タレも美味しい♪ぶりの照り焼き☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする