材料(3人分)
- ぶり
- 3切れ
- 片栗粉
- 大さじ4
- ☆しょうゆ
- 25cc
- ☆みりん
- 25cc
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ぶりの全体に片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 油をひいたフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
(蒸し焼きみたいになるので、蓋をしたほうがいいです。)
-
- 3
- 焼けたらそこに、☆をすべていれ煮込む。
(こげないよう気をつけて)
-
- 4
- 水気がなくなったら出来あがり☆
おいしくなるコツ
片栗粉はめんどくさがらずに、しっかり!
きっかけ
美味しいぶりの照り焼きが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません