野菜たっぷり♪あとのせ卵のポン酢チャーハン☆ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪あとのせ卵のポン酢チャーハン☆
  • 約15分
  • 300円前後
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
ポン酢の力すばらしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとベーコンは細かくきざみ、しめじは根元を切って洗っておく。
  2. 2 油をひいたフライパンに1をすべていれ、ポン酢で炒めていく。
  3. 3 具材がしんなりしたら火をとめて、ごはんをいれる。
  4. 4 ご飯と具材がよくまざったら、もう一度加熱して全体をなじます。
  5. 5 お皿によそっておいておく。
  6. 6 同じフライパンに油をひき、たまごをといて入れスクランブルエッグにする。
  7. 7 5のご飯の上にスクランブルエッグをのせたら出来上がり♪

きっかけ

いつもの焼き飯に飽きて作りました。

おいしくなるコツ

たまごを後のせすると美味しいです☆ あじのりをちらしても美味しい~♪

  • レシピID:1520011747
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしめじキャベツスクランブルエッグその他調味料
関連キーワード
チャーハン 焼き飯 ポン酢 簡単
料理名
野菜たっぷり♪あとのせ卵のポン酢チャーハン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る