野菜たっぷり♪あとのせ卵のポン酢チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとベーコンは細かくきざみ、しめじは根元を切って洗っておく。
- 2 油をひいたフライパンに1をすべていれ、ポン酢で炒めていく。
- 3 具材がしんなりしたら火をとめて、ごはんをいれる。
- 4 ご飯と具材がよくまざったら、もう一度加熱して全体をなじます。
- 5 お皿によそっておいておく。
- 6 同じフライパンに油をひき、たまごをといて入れスクランブルエッグにする。
- 7 5のご飯の上にスクランブルエッグをのせたら出来上がり♪
きっかけ
いつもの焼き飯に飽きて作りました。
おいしくなるコツ
たまごを後のせすると美味しいです☆ あじのりをちらしても美味しい~♪
- レシピID:1520011747
- 公開日:2016/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません