シンプルに焼きナス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 6本
- ぽん酢 適量
作り方
-
1
ナスの頭を包丁で切ってとったら、魚焼きグリルで20分焼く。
(片面焼きの場合は途中で返してね) -
2
ナスの皮をむく。
(熱いので、ボールに冷水を入れてその中でむくといいです)
できあがり☆
ぽん酢で召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2016/08/18 10:15小さな茄子を使ったので形がよくないですが、と〜っても美味しくいただきました〜
ごちそう様です(*´▽`*)ノ))
写真の見映えは…少し悪いですが、食べるとナスの中が口の中でトロっととろけて最高です!