ネギチャーシュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- チャーシュー(市販の) 200g
- ネギ 2/3
- ○お醤油 小さじ2
- ○ニンニク(チューブ) 1センチ
- ○生姜(チューブ) 1センチ
- ○お砂糖 大さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- 油 小さじ2
- 水 小さじに
作り方
-
1
ネギは、さらしネギに切る。
チャーシューは、食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油をひき、チャーシューをいれ、火が少し通ったら、ネギを入れて、○をあらかじめ合わせておいて、フライパンに流し入れる。
-
3
容器に水溶き片栗粉を用意し、箸でぐるぐると動かしながら、静かに、片栗粉を入れる。
チャーシューにタレがからんだら、器にもりできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- ネギチャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません