ネギチャーシュー レシピ・作り方

ネギチャーシュー
  • 約30分
みちゆうと
みちゆうと
市販のチャーシューをアレンジした一品。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギは、さらしネギに切る。
    チャーシューは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、チャーシューをいれ、火が少し通ったら、ネギを入れて、○をあらかじめ合わせておいて、フライパンに流し入れる。
  3. 3 容器に水溶き片栗粉を用意し、箸でぐるぐると動かしながら、静かに、片栗粉を入れる。
    チャーシューにタレがからんだら、器にもりできあがり。

きっかけ

ネギチャーシューを作ってみたかった!

おいしくなるコツ

片栗粉を使って、とろみをつけたほうが美味しいです。

  • レシピID:1520011622
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
料理名
ネギチャーシュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る