ピザ生地のバジル、粉チーズクラッカー レシピ・作り方

ピザ生地のバジル、粉チーズクラッカー
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
ピザ生地を薄くのばしてバジルオイルを塗り、粉チーズを振ってカリカリに焼きました。

材料(1枚人分)

  • 強力粉 150g
  • ドライイースト 3g
  • 小匙1/2
  • 75g
  • バジルオイル 大匙1
  • 粉チーズ 大匙3

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、イースト、塩を加えて混ぜ合わせる。水も加えて混ぜ合わせ、ひとまとめになったら台に取り出して15分ほど捏ねる。
  2. 2 丸めてボウルに入れ、量が2倍になるまで発酵させる。
  3. 3 丸めなおして2枚のベーキングシートにはさみ、麺棒で天板の大きさに薄くのばす。
  4. 4 表面にバジルオイルを塗り、粉チーズを振る。250度のオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

ピザ生地が余ったので、簡単なスナックにしてみました。

  • レシピID:1520011619
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る