ピザ生地のバジル、粉チーズクラッカー レシピ・作り方
![ピザ生地のバジル、粉チーズクラッカー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f594d4ff665dc1a482c9ba820db23b426baa269.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1枚人分)
- 強力粉 150g
- ドライイースト 3g
- 塩 小匙1/2
- 水 75g
- バジルオイル 大匙1
- 粉チーズ 大匙3
作り方
- 1 ボウルに強力粉、イースト、塩を加えて混ぜ合わせる。水も加えて混ぜ合わせ、ひとまとめになったら台に取り出して15分ほど捏ねる。
- 2 丸めてボウルに入れ、量が2倍になるまで発酵させる。
- 3 丸めなおして2枚のベーキングシートにはさみ、麺棒で天板の大きさに薄くのばす。
- 4 表面にバジルオイルを塗り、粉チーズを振る。250度のオーブンで15分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません