魚焼きグリルで茄子と鶏もものグリル焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルで茄子と鶏もものグリル焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
魚焼きグリルで香ばしく!

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 鶏モモ肉 1枚
  • ヒマラヤ岩塩 5振り
  • レインボーペッパー 5ふり
  • 料理酒 2ふり
  • レモン汁 5振り

作り方

  1. 1 茄子を一口大にきり水にさらしてアクをぬきます。
  2. 2 茄子の水気をしっかり拭き取ります。

    鶏モモ肉を一口大に切ります。
  3. 3 串に茄子とモモ肉を順に刺して塩・胡椒・酒をふり魚焼きグリルで両面こんがり焼きます。
  4. 4 仕上げにレモン汁をかけます。

きっかけ

香ばしく焼けた鶏肉料理にしたくて。

  • レシピID:1520011560
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る