魚焼きグリルで茄子と鶏もものグリル焼き レシピ・作り方
![魚焼きグリルで茄子と鶏もものグリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c16884d58a1bbd3021bbd04fd5db17f89917c5bc.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子 1本
- 鶏モモ肉 1枚
- ヒマラヤ岩塩 5振り
- レインボーペッパー 5ふり
- 料理酒 2ふり
- レモン汁 5振り
作り方
- 1 茄子を一口大にきり水にさらしてアクをぬきます。
-
2
茄子の水気をしっかり拭き取ります。
鶏モモ肉を一口大に切ります。 - 3 串に茄子とモモ肉を順に刺して塩・胡椒・酒をふり魚焼きグリルで両面こんがり焼きます。
- 4 仕上げにレモン汁をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません