小麦ふすまと大豆粉のクッキー レシピ・作り方
![小麦ふすまと大豆粉のクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2286ab3740642a50ac949ae05a99e292e110f0f4.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 大豆粉 70g
- エリスリトール 25g
- シナモンパウダー 2ふり
- 小麦ふすま 30g
- オリーブオイル 35ml
- エリスリトール(仕上げ用) 小さじ1
作り方
- 1 材料を全てボールに入れてよく混ぜます。
- 2 ひとまとまりになったらラップに包み薄く(厚さ0.5cm程度)に伸ばし冷蔵庫で冷やします。
- 3 2をピザカッターで均等に切り分けクッキングシートに並べてトースターで薄っすら焼き色がつくまで焼きます。
- 4 焦げやすいので焼き加減を見ながら焼くのをお勧めします。
- 5 仕上げにエリスリトールをかけます。
関連情報
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほろ苦クッキー♪