ピリっと黒こしょう風味♪おかかマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(雑穀ごはんでも可) 茶碗1杯
- 黒こしょう 適量
- 塩 適量
- かつおぶし 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1/2
作り方
- 1 茶碗1杯のごはんを混ぜやすい容器に入れて、黒こしょうと塩を全体にふりかけて、混ぜます。
- 2 かつおぶしとマヨネーズをよく混ぜ合わせます。
-
3
ごはんに2のおかかマヨを入れて握れば出来上がり☆
(写真のおにぎりはキビご飯のため、少し黄色い部分があります)
きっかけ
おかかにマヨネーズを混ぜれば、ツナよりもべちょべちょしないのではと思いました。黒こしょうをアクセントに♪
おいしくなるコツ
やや塩を効かせるのがコツです。
- レシピID:1520011326
- 公開日:2016/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/23 06:58とっても美味しかったです(*´艸`*)