カツ揚げ饅頭 レシピ・作り方

カツ揚げ饅頭
  • 約15分
  • 500円前後
クルル 115
クルル 115
饅頭が少し固くなっても、揚げ饅頭にすれば、十分に美味しくいただけます

材料(6人分)

  • 薄力粉 50g
  • M 1個
  • 50ml
  • パン粉 40g
  • 饅頭 おぼろ饅頭 酒蒸し饅頭が最適 6個

作り方

  1. 1 薄力粉に水と卵を混ぜます
  2. 2 饅頭を1につけます
  3. 3 饅頭を1に浸したものを、パン粉にまぶします
  4. 4 パン粉にまぶした饅頭を、油で揚げます
    だいたい、表面がキツネ色になれば、出来上がり

きっかけ

饅頭が固くなったので、たまたま、夕食が天ぷらだったから、揚げ饅頭でも作れるかなと、思い作ってみました

  • レシピID:1520011060
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る