手間いらず☆彡殻付き落花生がレンジで簡単ピーナッツ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2~3人分)
- 殻付き落花生(天日乾燥済み) 1つかみ
- 塩 1ふり
作り方
- 1 殻付き落花生を皿に広げて、500W電子レンジで約1分温める、
- 2 1 の殻付き落花生を皿の中で混ぜ返して広げ、500W電子レンジで約1分温める。
- 3 2 の殻付き落花生の1つを割って味見し、焼き足りなければ、2 の殻付き落花生を皿の中で混ぜ返して広げ、500W電子レンジで約1分温める。
- 4 3 の落花生の殻を割って、塩を1ふりしたら、できあがり。(塩の量はお好みでOKです。)
きっかけ
洗って土を落とし、10日程度よく天日干して乾燥させた殻付き落花生を、知人からいただきました。その時に教えていただいた、お手軽なピーナッツの作り方です。
おいしくなるコツ
殻付き落花生の量や電子レンジの出力によって、温める時間は変わります。レンジの近くにいると香ばしい香りがしますので、様子を見ながら温めて。焦がさないように注意!殻付き落花生を紙袋に入れて温め、温めた後は紙袋の上から殻を割って食べるとお手軽。
- レシピID:1520011000
- 公開日:2015/12/23
関連情報
レポートを送る
6 件