あさりの大きなお好み焼 レシピ・作り方

あさりの大きなお好み焼
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
生姜をきかせました。ひっくり返す時は大皿を使います。

材料(3人分)

  • キャベツ 小1個
  • 生姜 ひとかけ
  • 薄力粉 150g
  • 150g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • 2個
  • 顆粒だしの素 小匙1
  • サラダ油 小匙2
  • 冷凍あさり 100g
  • お好み焼ソース 適宜
  • 削り節 適宜
  • マヨネーズ 適宜
  • 刻み海苔 適宜

作り方

  1. 1 キャベツ、生姜、紅生姜はみじん切りにし、粉、ベーキングパウダー、卵、水、だしの素、あさりを混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、生地を入れて平らにならす。蓋をして弱火で焼く。
  3. 3 焼き目がついてきたらお皿を上にかぶせ、お皿を手で押さえながらフライパンをひっくり返す。皿に移ったお好み焼をフライパンに滑り入れる。
  4. 4 再び蓋をして弱火で焼く。ソース、削り節、刻み海苔、マヨネーズをかける。

きっかけ

タコ焼き器が壊れてしまって生まれました。冷凍庫に冷凍あさりがあったので。タコはたこぶつになりました。

  • レシピID:1520010993
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/12/27 08:06
    あさりの大きなお好み焼
    体があたたまりますね!\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る