あさりの大きなお好み焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、生姜、紅生姜はみじん切りにし、粉、ベーキングパウダー、卵、水、だしの素、あさりを混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、生地を入れて平らにならす。蓋をして弱火で焼く。
- 3 焼き目がついてきたらお皿を上にかぶせ、お皿を手で押さえながらフライパンをひっくり返す。皿に移ったお好み焼をフライパンに滑り入れる。
- 4 再び蓋をして弱火で焼く。ソース、削り節、刻み海苔、マヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2015/12/27 08:06体があたたまりますね!\(^o^)/