雑穀と豆腐とさつま芋のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
生姜が入ったドレッシングで!

材料(3人分)

10穀米
2スティック
豆腐
1/3丁
醤油麹
大匙1
さつま芋
4cm
レタス
3枚
大匙2
生姜
ひとかけ
小匙1/2
オリーブオイル
大匙1
細葱のみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    豆腐に醤油麹を塗っておく。10穀米は鍋に入れてたっぷりの水で5分茹で、蓋をしたまま10分おく。ざるに揚げて水気を切る。
  2. 2
    さつま芋は皮付きのまま細い棒状に切って柔らかくなるまで茹でる。ざるに揚げて水気を切る。
  3. 3
    ボウルに生姜をすりおろし、酢、塩、オリーブオイル、10穀米を加える。
  4. 4
    レタス、豆腐をちぎって皿に盛り、さつま芋をのせ、10穀米のドレッシングをかける。ネギをふる。

きっかけ

雑誌のレシピを見て、ある材料でアレンジしました。

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする