材料(3人分)
- 10穀米
- 2スティック
- 豆腐
- 1/3丁
- 醤油麹
- 大匙1
- さつま芋
- 4cm
- レタス
- 3枚
- 酢
- 大匙2
- 生姜
- ひとかけ
- 塩
- 小匙1/2
- オリーブオイル
- 大匙1
- 細葱のみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐に醤油麹を塗っておく。10穀米は鍋に入れてたっぷりの水で5分茹で、蓋をしたまま10分おく。ざるに揚げて水気を切る。
-
- 2
- さつま芋は皮付きのまま細い棒状に切って柔らかくなるまで茹でる。ざるに揚げて水気を切る。
-
- 3
- ボウルに生姜をすりおろし、酢、塩、オリーブオイル、10穀米を加える。
-
- 4
- レタス、豆腐をちぎって皿に盛り、さつま芋をのせ、10穀米のドレッシングをかける。ネギをふる。
きっかけ
雑誌のレシピを見て、ある材料でアレンジしました。
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