付け合わせに!ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- バター
- 20g
- 塩胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- ほうれん草は水で洗い、5cmの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し溶かし、ほうれん草の茎から入れる。
軽く火が通ったら、葉先も入れる。
-
- 3
- 塩胡椒で味付けし、出来上がり♪
炒めすぎると色が悪くなるので、葉先入れてからは素早くしましょう(*^^*)
おいしくなるコツ
葉先を入れてからは素早くするのがコツです。
きっかけ
ワンプレートディナーの一品として、色味をプラスしたくて(*^^*)あと、少し痛み始めていたので加熱しました!
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のバターソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません