付け合わせに!ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maman セリーヌ
色味をプラス!洋食のワンプレートの一品としてよく使います(*^^*)

材料(3人分)

ほうれん草
1束
バター
20g
塩胡椒
2振り

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水で洗い、5cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し溶かし、ほうれん草の茎から入れる。
    軽く火が通ったら、葉先も入れる。
  3. 3
    塩胡椒で味付けし、出来上がり♪

    炒めすぎると色が悪くなるので、葉先入れてからは素早くしましょう(*^^*)

おいしくなるコツ

葉先を入れてからは素早くするのがコツです。

きっかけ

ワンプレートディナーの一品として、色味をプラスしたくて(*^^*)あと、少し痛み始めていたので加熱しました!

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のバターソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする