簡単!豚肉こまじゃがいもチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- じゃがいも
- 1個
- プロセスチーズ
- 2~3個
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 大1
- 焼き肉のタレ(ステーキたれ)
- お好みで
作り方
-
- 1
- ①じゃがいもは皮をむき、輪切りにして(4~6等分お好みの厚さに切る)塩胡椒で下味をつけ、レンジで火を通しておきます。
②プロセスチーズはお好みの大きさ(薄さ)に切ります。
-
- 2
- ③豚こま肉を広げ、じゃがいも・プロセスチーズを置き、お肉で丸めます。(じゃがいもやチーズが隠れる様、お肉数枚で巻いて形成してください)
-
- 3
- ④形成したら、お肉の表面に薄く小麦粉を付けます。
⑤フライパンにサラダ油をひき④を両面焼きます。
⑥お肉に火が通ったら、焼き肉のタレを入れ味付けをしたら完成!
きっかけ
あと一品、あまり野菜や冷蔵庫にある物で、簡単にしっかりした味付けのおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません