簡単!豚肉こまじゃがいもチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
二美まま
余り物食材でボリュームおかず。

材料(2~3人分)

豚こま肉
200グラム
じゃがいも
1個
プロセスチーズ
2~3個
塩胡椒
少々
小麦粉
少々
サラダ油
大1
焼き肉のタレ(ステーキたれ)
お好みで

作り方

  1. 1
    ①じゃがいもは皮をむき、輪切りにして(4~6等分お好みの厚さに切る)塩胡椒で下味をつけ、レンジで火を通しておきます。
    ②プロセスチーズはお好みの大きさ(薄さ)に切ります。
  2. 2
    ③豚こま肉を広げ、じゃがいも・プロセスチーズを置き、お肉で丸めます。(じゃがいもやチーズが隠れる様、お肉数枚で巻いて形成してください)
  3. 3
    ④形成したら、お肉の表面に薄く小麦粉を付けます。
    ⑤フライパンにサラダ油をひき④を両面焼きます。
    ⑥お肉に火が通ったら、焼き肉のタレを入れ味付けをしたら完成!

きっかけ

あと一品、あまり野菜や冷蔵庫にある物で、簡単にしっかりした味付けのおかずを作りました。

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする