秋さんまの蒲焼き~☆ホクホクのごはんが進むねっ!! レシピ・作り方

秋さんまの蒲焼き~☆ホクホクのごはんが進むねっ!!
  • 約10分
  • 300円前後
ゆゆちゃん☆☆☆
ゆゆちゃん☆☆☆
あまじょっぱいさんまの蒲焼きをホクホクの白ごはんにのせて食べると、も~う おいしいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまは三枚におろし、食べやすい大きさに切り、両面に片栗粉をつけます。
  2. 2 フライパンに油を熱したら、強火でさんまの両面を焼きます。そこへ、○を全て混ぜたものを まわし入れます。
  3. 3 タレがグツグツし、さんまにからんだら出来上がり☆

きっかけ

秋さんまがお手頃な値段で打っていて、美味しそうだったので☆

おいしくなるコツ

☆フライパンにタレを入れる前に少しなめてみて、しょっぱかったら、少し水を入れて下さい。 ☆タレを入れたら、あまり煮詰めないで下さい。

  • レシピID:1520010800
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
簡単 さんま 蒲焼き 片栗粉
料理名
さんまの蒲焼き
ゆゆちゃん☆☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る