秋さんまの蒲焼き~☆ホクホクのごはんが進むねっ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さんまは三枚におろし、食べやすい大きさに切り、両面に片栗粉をつけます。
- 2 フライパンに油を熱したら、強火でさんまの両面を焼きます。そこへ、○を全て混ぜたものを まわし入れます。
- 3 タレがグツグツし、さんまにからんだら出来上がり☆
きっかけ
秋さんまがお手頃な値段で打っていて、美味しそうだったので☆
おいしくなるコツ
☆フライパンにタレを入れる前に少しなめてみて、しょっぱかったら、少し水を入れて下さい。 ☆タレを入れたら、あまり煮詰めないで下さい。
- レシピID:1520010800
- 公開日:2015/10/02
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの蒲焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません