酒盗バーニャカウダ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむいて茹でる。
- 2 茹でたにんにくとかつを酒盗、オリーブオイルを少量加えて、フードプロセッサーにかけてペーストにする。
- 3 鍋に2を入れて、オリーブオイルと粉チーズを加えて数分加熱する(酒盗が溶けるまで)。
- 4 塩で味をととのえる。
- 5 お好みの野菜につけてお召し上がりください。
関連商品
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
●【送料無料】【残暑見舞い ギフト プレゼント】【新しくなりました】しいの食品 お試し7本セット
【メーカー直送】 しいの食品 ●ひょうたん業務用(白) 500g
【メーカー直送】 しいの食品 ●ひょうたん業務用(赤) 500g
【残暑見舞い ギフト】【メーカー直送】 しいの食品 ●松五郎3本セット(いか塩辛・うにいか・たこわさび)
【メーカー直送】しいの食品 ●蛍いか沖漬 業務用 1kg