酒盗バーニャカウダ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむいて茹でる。
- 2 茹でたにんにくとかつを酒盗、オリーブオイルを少量加えて、フードプロセッサーにかけてペーストにする。
- 3 鍋に2を入れて、オリーブオイルと粉チーズを加えて数分加熱する(酒盗が溶けるまで)。
- 4 塩で味をととのえる。
- 5 お好みの野菜につけてお召し上がりください。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
【メーカー直送】しいの食品 蛍いか沖漬 業務用 1kg 塩辛 ホタルイカ しおから おつまみ 珍味 大容量 お取り寄せ
【メーカー直送】しいの食品 ひょうたん業務用 白 500g 漬物 つけもの 大容量 しば漬け お土産 お取り寄せ
【メーカー直送】しいの食品 湘南ゴールドケーキ 手土産 お土産 ケーキ 湘南ゴールド オレンジ お取り寄せ
【メーカー直送】しいの食品 まぐろ酒盗 280g しゅとう マグロ 鮪 和製アンチョビ おつまみ お取り寄せ
【メーカー直送】江ノ島たこせんべい 70g せんべい 煎餅 江ノ島 お土産 お取り寄せ