材料(3人分)
- 鰆
- 3切れ
- 味噌
- 大匙1
- 塩麹
- 大匙1
- 舞茸
- 1/2パック
- バター
- 10g
- 菜の花の塩ゆで
- 適宜
作り方
-
- 1
- 塩麹と味噌は合わせて冷蔵庫でねかせてあります。1週間くらいはたっていました。
-
- 2
- アルミホイルの底になる部分にバターを塗る。鰆に塩麹+味噌を両面塗りつけ、アルミホイルの上に置く。上に適当な大きさに割いた舞茸をのせてバターをちきってのせ、ホイルを折りたたんで包む。
-
- 3
- フライパンの上にのせて蓋をし、中火で20分焼く。アルミホイルを開いて菜の花をあしらう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません