鰆の味噌・塩麹ホイル焼き レシピ・作り方

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miashimatora
鰆よりも一緒に焼いた舞茸が絶品でした!(笑)

材料(3人分)

3切れ
味噌
大匙1
塩麹
大匙1
舞茸
1/2パック
バター
10g
菜の花の塩ゆで
適宜

作り方

  1. 1
    塩麹と味噌は合わせて冷蔵庫でねかせてあります。1週間くらいはたっていました。
  2. 2
    アルミホイルの底になる部分にバターを塗る。鰆に塩麹+味噌を両面塗りつけ、アルミホイルの上に置く。上に適当な大きさに割いた舞茸をのせてバターをちきってのせ、ホイルを折りたたんで包む。
  3. 3
    フライパンの上にのせて蓋をし、中火で20分焼く。アルミホイルを開いて菜の花をあしらう。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2015/03/22

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カテゴリ
さわら

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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