鰆の味噌・塩麹ホイル焼き レシピ・作り方

鰆の味噌・塩麹ホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
miashimatora
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鰆よりも一緒に焼いた舞茸が絶品でした!(笑)

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 味噌 大匙1
  • 塩麹 大匙1
  • 舞茸 1/2パック
  • バター 10g
  • 菜の花の塩ゆで 適宜

作り方

  1. 1 塩麹と味噌は合わせて冷蔵庫でねかせてあります。1週間くらいはたっていました。
  2. 2 アルミホイルの底になる部分にバターを塗る。鰆に塩麹+味噌を両面塗りつけ、アルミホイルの上に置く。上に適当な大きさに割いた舞茸をのせてバターをちきってのせ、ホイルを折りたたんで包む。
  3. 3 フライパンの上にのせて蓋をし、中火で20分焼く。アルミホイルを開いて菜の花をあしらう。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520010381
  • 公開日:2015/03/22
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