焼き芋とピスタチオのたらこトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- バター
- 3g
- たらこスプレッド
- 小さじ2/3
- 焼き芋
- 20g
- ピスタチオ
- 2個
- マヨネーズ
- こさじ1
- 粗挽きブラックペッパー
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 食パンにバターとたらこスプレッドをぬります。
-
- 2
- 一口大の薩摩芋と砕いたピスタチオをのせてマヨネーズとコショウをかけます。
-
- 3
- パンがこんがりするまでトーストします。
きっかけ
焼き芋を使った食物繊維を摂れるトーストにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません