シンプルチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 150g
- バター 80g
- 粉砂糖 55g
- 卵黄 1つ
- チョコチップ 大さじ3
作り方
- 1 バターをレンジで300w30秒ほど加熱し、少し柔らかくする。
- 2 1のバターをボウルに移し、粉砂糖を二回に分けて加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 2に卵黄を足しよく混ぜ、薄力粉をふるいながらいれて、ヘラでまとまるまで混ぜる。
- 4 3にチョコチップを足してよく混ぜ合わせたら、ひとつに丸めてラップにくるんで、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
-
5
10円玉くらいの丸に成形し、真ん中を軽くくぼませる。
170度17分オーブンで焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
- 料理名
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません