豚肩ロースブロックのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーフシチュールウ クレアおばさん
- 1箱
- じゃが芋
- 4個
- 金時人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉肩ロースブロック
- 370g
- ☆ヨシダグルメのたれ
- おおさじ1
- ☆スキムミルク
- おおさじ1
- 水
- 1000ml
作り方
-
- 1
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- 豚肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 圧力鍋に油をひいて豚肉を炒めて焼き色がついたら野菜(ジャが芋・玉ねぎ・人参)を加えて野菜の表面が半透明になるまで炒めます。
-
- 3
- 水を加えてて蓋をし加圧。
ピンが上がったら弱火で7分ほど煮込みその後自然放置。
-
- 4
- ピンが下がったらルウと☆を加えてよく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
お野菜もお肉と一緒に柔らかくしました♪
きっかけ
牛肉は高いので、豚ブロックで作りました。
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いつでも食べれて夜食にも便利!!