豚肩ロースブロックのビーフシチュー レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
圧力鍋でとろける豚肉♪
いつでも食べれて夜食にも便利!!

材料(4人分)

ビーフシチュールウ クレアおばさん
1箱
じゃが芋
4個
金時人参
1本
玉ねぎ
1個
豚肉肩ロースブロック
370g
☆ヨシダグルメのたれ
おおさじ1
☆スキムミルク
おおさじ1
1000ml

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    圧力鍋に油をひいて豚肉を炒めて焼き色がついたら野菜(ジャが芋・玉ねぎ・人参)を加えて野菜の表面が半透明になるまで炒めます。
  3. 3
    水を加えてて蓋をし加圧。
    ピンが上がったら弱火で7分ほど煮込みその後自然放置。
  4. 4
    ピンが下がったらルウと☆を加えてよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

お野菜もお肉と一緒に柔らかくしました♪

きっかけ

牛肉は高いので、豚ブロックで作りました。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他の豚肉豚かたまり肉その他のシチュー

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