アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと海老のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
レンジでクックして和えるだけ!

材料(3人分)

かぼちゃ
1/16個
冷凍むきえび
8個
ブロッコリー
1/8株
カリフラワー
1/8株
パプリカ
1/4個
にんにくのみじん切り
小匙1
オリーブオイル
大匙1
少々
胡椒
少々
バルサミコ酢
大匙1
バジル(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめのブロックに切り、水大匙1と共に蓋付き容器に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで4分ほど調理する。
  2. 2
    ブロッコリー、カリフラワーは小房にし、蓋付き容器に入れて電子レンジで1分ほど調理する。パプリカは食べやすい大きさに切る。海老は凍ったまま沸騰した湯に入れ、丸まったらざるに揚げる。
  3. 3
    海老が熱いうちにニンニクを振って混ぜ合わせ、野菜も加えて塩、胡椒、をして混ぜ合わせる。バルサミコ酢、オリーブオイル、バジルも加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

冷凍エビを消費したくて。

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする