ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
手軽でおいしい酒の肴です。

材料(3人分)

ワカサギ
100g
サラダ油
大匙1
天ぷら粉
大匙2
大匙1.5
少々

作り方

  1. 1
    ワカサギに天ぷら粉、水、サラダ油を加えてよくからめ、180度の油でカリッとするまで揚げる。揚げたてに塩を振る。

きっかけ

お店で安いワカサギを見つけたので、揚げ物が好きな父のために唐揚げ風にしました。

公開日:2015/01/01

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする