【コップのレシピ】フチ子さんのトスサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
レモンマヨネーズを、☆の材料を使って作る。
くし形切にしたレモンを、種が入らないようにマヨネーズに搾りいれ、混ぜる。 - 2 アボカドは1.5㎝角にカットする。人参は千切りにする。
- 3 赤玉葱はスライスして、好みの辛味になるまで水にさらし、水けをきっておく。
- 4 ローストアーモンドは粗みじん切りにする。
- 5 コップに、一口大にちぎったゆで卵→アボカド→赤玉葱→レモンマヨネーズ→人参→レモンマヨネーズ→アーモンド の順で重ねてテーブルに出す。
- 6 上と下を返して混ぜるようにしていただく。
きっかけ
ちょっと物足りない夕食に、コップの1品♪普段のお料理もコップを使って盛り付けると、スペシャルになります。
おいしくなるコツ
トスサラダとは、上から下へ落とすようにして混ぜるサラダのことを言います。 ゆったりめに具を入れて、上から下までフォークで返して混ぜて食べられるように作ります。
- レシピID:1520009944
- 公開日:2014/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません