タラとえのき茸のレンチンおかず レシピ・作り方

タラとえのき茸のレンチンおかず
  • 5分以内
  • 500円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
レンジで簡単♪
ご飯に合います!!

材料(2人分)

  • 生たら切り身 2切れ
  • えのき茸 1/2束
  • ☆濃口醤油 60ml
  • ☆米酢 60ml
  • 味の素 2ふり

作り方

  1. 1 大きめのお皿に余分な水分を拭き取ったたらを並べて石づきを切り半分の長さに切ったえのきを全体にのせます。
  2. 2 味の素と☆を混ぜ合わせたものをまわしかけます。
  3. 3 ラップをしてレンジで加熱します。
    1000wで約2分加熱しました。お使いのレンジによって加熱時間は加減して下さい。
  4. 4 お醤油濃い目でご飯に合う味付けにしています。あっさり食べたければお醤油の量は減らして下さい!
  5. 5 レンジで加熱しすぎるとタラが硬くなったり、吹きこぼれる原因になるので様子を見ながら加熱時間を加減して下さいね!

きっかけ

簡単でご飯に合うおかずを作りたくて。

  • レシピID:1520009808
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理えのきたら
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る