舞茸&マッシュルーム入りパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンプキンポタージュ
- 150ml
- 牛乳
- 30ml
- バター
- 小さじ1/4
- あらびきブラックペッパー
- 3振り
- 舞茸
- ひとつまみ
- マッシュルーム
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを熱して割いた舞茸・薄くスライスしたマッシュルームを炒めます。
-
- 2
- 1に油が馴染みしんなりしたらパンプキンポタージュと牛乳・あらびきブラックペッパーをくわえて鍋のふちがプツプツするまで混ぜながら温めます。
きっかけ
市販のパンプキンポタージュで秋らしいスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません