炊飯器☆おから入りで しっと〜り♪パンケーキ レシピ・作り方

炊飯器☆おから入りで しっと〜り♪パンケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
おから入り♪
とってもしっとり♪もっちり食感に仕上がりました( *´艸`)

材料(6人分)

  • 1個
  • 上白糖 50g
  • ☆おから 50g
  • ☆日清フラワー 薄力粉 小麦粉 150g
  • ☆ベーキングパウダー こさじ1半
  • 牛乳 115ml
  • メープルシロップ 60ml
  • サラダ油 15ml
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 卵と砂糖をボールに入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 別のボールに☆を入れてよく混ぜます。
  3. 3 1に2の混ぜたものを加えてざっくり混ぜたら牛乳・メープルシロップ・サラダ油・塩を加えてなめらかになるまで混ぜます。
  4. 4 釜にサラダ油をぬり3を流し入れて炊飯スタート。
  5. 5 一度目の炊飯では生焼けだったので2回炊飯しました。
  6. 6 二回目の炊飯は少し時間を置かないとスタートできませんでした。

きっかけ

おから入りで健康的に。 前回作ったものよりしっとり感を出したくて作りました。

  • レシピID:1520009719
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキおからその他のケーキ小麦粉
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る