完熟メロンの白ワインポンチ レシピ・作り方

完熟メロンの白ワインポンチ
  • 約10分
  • 500円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
完熟メロンと白ワインのデザート♪
果汁を飲み干す!!!

材料(4人分)

  • 完熟メロン 1/2玉
  • 白ワイン 30ml
  • 炭酸水 60ml
  • レモン果汁 こさじ1/2

作り方

  1. 1 メロンを半分にきり種を取り除きます。
  2. 2 ティースプーンで果汁をこぼさないように注意しながら実をくり抜きますす。
  3. 3 白ワイン・炭酸水・レモン果汁を加えて軽く混ぜます。

きっかけ

完熟メロンの甘さを大人味にしたくて。

  • レシピID:1520009680
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る