天かす おろし 卵かけ御飯 レシピ・作り方

天かす おろし 卵かけ御飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
大根おろしと麺つゆがポイント!

材料(1人分)

  • ご飯 110g
  • 1個
  • 天かす こさじ2
  • 大根おろし 20g
  • 麺つゆ3倍濃縮 こさじ1半
  • 麻辣七味 3振り

作り方

  1. 1 温かいご飯に卵を割り入れて麺つゆを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 1に天かすと大根おろしをのせて七味をかけます。

きっかけ

大根おろし入りでさっぱりした卵かけ御飯になるかな?と思って。

  • レシピID:1520009633
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん混ぜご飯
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/15 07:07
    天かす おろし 卵かけ御飯
    天かすのコクと大根おろしのさっぱり感がちょうどよい感じでした(*^^*)美味しかったです!ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/12/19 13:02
    天かす おろし 卵かけ御飯
    こんにちは~^^
    とっても美味しかったです♪おかずいりませんでした♡ごちそうさまでした(*✪‿✪*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る