離乳食7ヶ月・初めてのお豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 角2センチくらい
- お湯 小鍋に1/3くらい
作り方
- 1 小鍋にお湯を湧かせて、
- 2 スプーン一杯くらいの豆腐をすくい、湯通ししてから、そーっとすくい、
- 3 すり鉢で滑らかにする。
きっかけ
初めてのお豆腐なので、他の食材や調味料も無しで。
おいしくなるコツ
おだしをスタートしていれば、おだしで伸ばすと尚おいしいかと思います。
- レシピID:1520009554
- 公開日:2014/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食お豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません