<海賊風>紫玉ねぎと焼鯖で作るサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みこわんちゃん
ちょっぴり大人の味に仕上がります。

材料(3人人分)

鯖切り身
2枚
サンドウィッチ用食パン
1パック
紫たまねぎ
1個
ズッキーニ
1/2本
バター
大2
マヨネーズ
大3
柚子こしょう
小1

作り方

  1. 1
    鯖の切り身をグリルで焼く。
  2. 2
    その間にサンドウィッチ用食パンを用意し、分量の柚子こしょうとバターとマヨネーズ、を混ぜ合わせソースすを作る。それを薄くパンに塗っていく。
  3. 3
    紫たまねぎはみじん切りにして置く。ズッキーニはスライサーで薄切りに。手順2を塗った上にお好み量分乗せていく。
  4. 4
    ボールに焼き終わった鯖をしっかりとほぐし、みじん切りにした紫たまねぎと一緒に、手順2で混ぜ合わせて余ったソースを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    混ざった具材をスプーンで救いパンに挟んでいく。積み重ねるように挟むと布巾をかけ軽く上から抑えるか、数分軽めの重石をすれば出来上がり。

おいしくなるコツ

隠し味!刻みレモンを入れると臭みもより消え、爽やかな味に!

きっかけ

焼き料理を使った楽しいものを。

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
さば全般遠足・ピクニックのお弁当サンドイッチ全般
関連キーワード
魚料理 ファストフード お弁当 パーティー
料理名
<海賊風>紫玉ねぎと焼鯖で作るサンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

みこわんちゃん ワイルドみこわんちゃんMeshi!簡単で素朴な世界中の田舎風家庭料理。山賊風、海賊風等、を含め様々な山や海の幸をふんだんに楽しむ。男性でも子供でも勿論女性にも簡単で楽しく作れて、足を運んで素材から確保したり、料理作りだけではなく、冒険+お腹も満たされるそんな食べ応えのある楽しい料理を中心としたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする