<海賊風>紫玉ねぎと焼鯖で作るサンドウィッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鯖の切り身をグリルで焼く。
-
- 2
- その間にサンドウィッチ用食パンを用意し、分量の柚子こしょうとバターとマヨネーズ、を混ぜ合わせソースすを作る。それを薄くパンに塗っていく。
-
- 3
- 紫たまねぎはみじん切りにして置く。ズッキーニはスライサーで薄切りに。手順2を塗った上にお好み量分乗せていく。
-
- 4
- ボールに焼き終わった鯖をしっかりとほぐし、みじん切りにした紫たまねぎと一緒に、手順2で混ぜ合わせて余ったソースを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 混ざった具材をスプーンで救いパンに挟んでいく。積み重ねるように挟むと布巾をかけ軽く上から抑えるか、数分軽めの重石をすれば出来上がり。
おいしくなるコツ
隠し味!刻みレモンを入れると臭みもより消え、爽やかな味に!
きっかけ
焼き料理を使った楽しいものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません