間引き大根の葉でおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 間引き大根の葉 1つかみ
- 麺つゆ3倍濃縮 小さじ1半
- 炒りごま 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水と塩をひとつまみ入れて沸かし大根の葉を入れます。
- 2 鮮やかな緑色になったらザルに上げて流水で冷まし水気をしぼります。
- 3 食べやすい大きさに切り麺つゆとごまをかけます。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
jammy2019/01/07 21:32おいしくできました!♡
-
momotarou12342017/11/29 16:34美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
シュークリーム☆2016/02/11 09:51焼きのりプラスして☆
美味しかったです♪
カワイワレ大根の大きいやつ♪
葉が柔らかくて美味しいです♪