ししとうの麺つゆ&削り粉ひたし レシピ・作り方

ししとうの麺つゆ&削り粉ひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
削り粉入りで風味豊か♪

材料(2人分)

  • ししとう 1つかみ強
  • 胡麻油 おおさじ2
  • 麺つゆストレート 50ml
  • 削り粉 小さじ1

作り方

  1. 1 洗って水気を切ったししとうのヘタをとり多めのごま油を熱したフライパンで炒めます。
    *直径20cm位の鍋で調理しています。油が広がらないので少量の油で揚げたような風味が出せます。
  2. 2 焦げないように注意しながら高温で全体を混ぜながら炒めます。
  3. 3 ししとう全体に薄っすら焼き色がつきしんなりしたら火を弱めて麺つゆと削り粉を加えて混ぜ合わせ少し照りがついたら出来上がり。
  4. 4 ししとうの種は取り除かず使っています。
    辛いのが苦手な方や種が苦手な方は取り除いてから炒めて下さい。

きっかけ

ししとうを素揚げした感じが好きなので多めの油で揚げるように炒めてから味付けしました。

  • レシピID:1520009428
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る