スパイシー☆ピカタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
クレイジーソルトとナツメグでスパイシーに仕上げました♪
みんながつくった数 2

材料(4〜6人分)

豚バラスライス
600g
★小麦粉
おおさじ4
★ナツメグ
8振り
★クレイジーソルト
6振り
☆卵
2個
☆コーヒーフレッシュ
10ml

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を5cm程の大きさになるようにくるくる巻き★を全体にふりかけます。
  2. 2
    豚肉全体に均等に粉をつけ余分な粉ははたきます。
  3. 3
    ☆をとき混ぜた卵液に2をつけます。
  4. 4
    油を熱したフライパンで両面こんがり焼いて出来上がり。
    中まで火が通る用に途中中火で蒸し焼きにするのをお勧めします。
  5. 5
    使用したのはこちら♬

きっかけ

豚バラ肉でボリューム料理を作りたくて。

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/30 23:20
上手く…玉子が…(T-T)しかも、焦がしちゃうしぃ~ でも、美味しかったぁ~♪(*´ω`*)ご馳走様でしたぁ~♪
めぐゾー
めぐゾーさん♪ レポ嬉しいです♪ よく焼けてる方が私は好きです! ありがとうございます(人´∀`o)❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする