材料(作りやすい量人分)
- ゴーヤ
- 3本
- ごま油
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙3
- 鰹節
- 1パック
- 醤油
- 大匙3
- 酢
- 大匙3
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切ってスプーンで種を取る。7mm幅に切る。フライパンにごま油を熱し、ゴーヤを入れて中火でしばらくおく。下の方のゴーヤに焼き色が付いたらかきまぜて全体に油を回す。
-
- 2
- 砂糖、鰹節を加えて炒める。砂糖が溶けたら醤油、酢を加えて火を強めの中火にする。ときどきかき混ぜながら、砂糖の焦げるいい匂いがしてくるまで加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません