アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの佃煮おとみ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
とうとう妹のレシピにまで手を出すようになりました。(本人には了解とってあります!)お酢と鰹節が入ります。

材料(作りやすい量人分)

ゴーヤ
3本
ごま油
大匙1
砂糖
大匙3
鰹節
1パック
醤油
大匙3
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切ってスプーンで種を取る。7mm幅に切る。フライパンにごま油を熱し、ゴーヤを入れて中火でしばらくおく。下の方のゴーヤに焼き色が付いたらかきまぜて全体に油を回す。
  2. 2
    砂糖、鰹節を加えて炒める。砂糖が溶けたら醤油、酢を加えて火を強めの中火にする。ときどきかき混ぜながら、砂糖の焦げるいい匂いがしてくるまで加熱する。

きっかけ

妹のレシピです。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする