豚レバーの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
レバーはソースに浸けてから揚げます。

材料(3人分)

豚レバー
300g
ウスターソース
大匙3
塩・胡椒
少々
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすい大きさにスライスし、ウスターソースを加えて揉みこむ。20分ほどおき、汁気を切る。塩、胡椒をして小麦粉をまぶし、180度の油でカラッとするまで揚げる。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする