トマトクリームソルベの前菜 レシピ・作り方

トマトクリームソルベの前菜
miashimatora
miashimatora
・・・実はガリガリ君ナポリタン味を再現してガラスの器に盛りつけたものです。

材料(5人分)

  • 片栗粉 大匙2
  • 牛乳 150㏄
  • トマト水煮(つぶしたもの) 150g
  • 小匙3/4
  • 砂糖 大匙1
  • バジルの葉 5枚

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに片栗粉と牛乳を加え、よく混ぜる。600Wの電子レンジで2分加熱し、取り出して泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。さらに50秒加熱し、さらに混ぜる。
  2. 2 トマト、塩、砂糖を加えて混ぜ、粗熱を取って製氷皿に入れ、冷凍庫で固まらせる。フォークで砕いて器に盛り、バジルを飾る。

きっかけ

ガリガリ君のナポリタン味を食べた時に、前菜になると思ったので作ってみました。

  • レシピID:1520009135
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る