真鱈のムニエル〜酢醤油〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
酢醤油でさっぱり♪

材料(3人分)

真鯛の切り身
3切れ
小麦粉
大さじ3
塩コショウ
3振り
ほうれん草
1わ
しめじ
30g
☆白ワイン
おおさじ1
☆醤油
おおさじ2
☆酢
おおさじ2
バター
10g

作り方

  1. 1
    真鯛の水分をキッチンペーパーで拭き取り両面に小麦粉をまぶし塩コショウしバターを熱したフライパンで焼きます。
  2. 2
    両面うっすら焼き色がついたら5cm幅に切ったほうれん草としめじを加えて蒸し焼きにします。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら☆を加えて出来上がり。

きっかけ

さっぱり味のムニエルにしたくて。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする