天かす・胡麻 寿司酢おにぎり レシピ・作り方

天かす・胡麻 寿司酢おにぎり
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
すし酢でさっぱりおにぎり♪

材料(1人分)

  • ご飯 60g
  • 天かす 小さじ1半
  • いりごま 小さじ1/2
  • 2つまみ
  • すし酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 温かいご飯にすし酢と塩を混ぜ合わせます。
  2. 2 ご飯の粗熱が取れたら天かすとゴマを加えて混ぜ合わせラップに包んでにぎってできあがり。

きっかけ

すし酢入りのさっぱりしたおにぎりにしたくて。

  • レシピID:1520008996
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/10/15 21:02
    天かす・胡麻 寿司酢おにぎり
    台風の後、昨日は冷える〜!と思ったら今日は暑いわぁw
    爽やかな、すし酢と天かすのコクが良いね♡
    1人ランチに、とっても美味しかったよ〜(^-^)/ごち様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る