大豆のツナマヨサラダ レシピ・作り方

大豆のツナマヨサラダ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
味付け簡単なのに美味しい♪

材料(1人分)

  • 大豆の水煮 50g
  • シーチキン 40g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 2振り
  • 醤油 小さじ1/6
  • ドライパセリ 3振り
  • 粗挽きブラックペッパー 3振り

作り方

  1. 1 ボールに材料を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
  2. 2 シーチキンの油に旨みも栄養もたっぷりなので今回は油切りせず使いました!
    カロリーが気になる方は、油切りするのをお勧めします。

きっかけ

大豆をたっぷり食べれるサラダにしたくて。

  • レシピID:1520008979
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ツナサラダツナ缶
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る