グレープフルーツの皮のシロップ煮 レシピ・作り方

グレープフルーツの皮のシロップ煮
miashimatora
miashimatora
フルーツケーキやヨーグルトにつかっています。

材料(作りやすい量人分)

  • グレープフルーツの皮 2個分
  • 砂糖 350g

作り方

  1. 1 皮を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて蓋をし、強火にかける。5分くらい沸騰をさせ、ざるに揚げる。冷めたらスプーンなどでワタのぶぶんをこそげ撮る。
  2. 2 鍋に入れて半量の砂糖、ひたひたの水を加える。2~3分煮たたせたら火を止め、一晩そのままおく。残りの砂糖を加えて2~3分煮たたせる。容器に汁ごと保存する。

きっかけ

オレンジの皮でいつも作るので、グレープフルーツの皮でもやってみました。

  • レシピID:1520008904
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る