グレープフルーツの皮のシロップ煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- グレープフルーツの皮 2個分
- 砂糖 350g
作り方
- 1 皮を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて蓋をし、強火にかける。5分くらい沸騰をさせ、ざるに揚げる。冷めたらスプーンなどでワタのぶぶんをこそげ撮る。
- 2 鍋に入れて半量の砂糖、ひたひたの水を加える。2~3分煮たたせたら火を止め、一晩そのままおく。残りの砂糖を加えて2~3分煮たたせる。容器に汁ごと保存する。
関連情報
- カテゴリ
- グレープフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません